IGScope

인스타그램 스토리 시청자 순서의 원리

인스타그램이 스토리 시청자를 정렬하는 방식과 이것이 익명 뷰어 도구에 의미하는 바를 알아보세요.

인스타그램 스토리는 24시간 후에 사라집니다. 인스타그램 앱 내에서 스토리 시청자 목록이 정렬되는 방식은 참여도, 다이렉트 메시지 기록, 해당 계정과 얼마나 자주 상호작용하는지와 같은 다양한 알고리즘 신호의 영향을 받습니다. 단순한 시간순 정렬이 아닙니다.

익명 스토리 뷰어는 다르게 작동합니다. 사용자의 개인 인스타그램 세션을 사용하지 않기 때문에 계정 소유자의 시청자 목록에 나타날 수 없습니다. IGScope는 사용자 이름을 통해 현재 활성화된 공개 스토리를 가져와 전용 플레이어에 표시합니다.

즉, 계정 소유자가 내가 시청한 사실을 모르게 공개 스토리를 미리 볼 수 있습니다. 하지만 이는 공개 계정에만 작동합니다. 비공개 계정은 승인된 팔로워로만 스토리를 제한하며, 어떠한 합법적인 뷰어도 이러한 제한을 우회할 수 없습니다.

스토리가 이미 만료되었거나, 계정 소유자가 삭제했거나, 인스타그램이 일시적으로 공개 접근을 제한하는 경우 스토리가 표시되지 않을 수도 있습니다.